·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 秀松中学

    学校名称:诸暨市秀松中学
    学校负责人:杨日新
    学校地址:诸暨市次坞镇
    联系电话:0575-87852258
    联系Email:cwyangrx@zjjy.com
    学校网址:http://www.zjxszx.net
    学校简介:

      浙江省示范初中——秀松中学,坐落在诸暨、杭州、富阳三市交界处,中国社会主义青年创始人——革命烈士俞秀松烈士的故乡次坞镇上。秀松中学始创于一九五六年,1999年4月,为纪念中国社会主义青年团创始人革命先烈俞秀松同志,经诸暨市人民政府批准,学校命名为“诸暨市秀松中学”。到2006年为止学校规模已发展成为25个教学班,1300余名学生,80余名教职工的市级规模初中。学校占地120余亩,建筑面积达4万平方米,校内教学区、生活区、运动区布局合理,校园环境优美、设施完备,学校管理严谨、科学,办学成绩显著,是诸暨市规模初中中的一颗耀眼明珠,在社会上已享有较高声誉。

      秀中积极探索素质教育,全面提高教育质量的新路子。21世纪的学校教育将面临新挑战、新机遇,人的素质和人才的培养等成为重大战略问题。学校大力加强基础教育中的素质教育,变应试教育为素质教育,面向全体学生,全面提高他们的思想素质,科学文化素质,劳动技能素质和身体心理素质,促进学生生动、活泼地发展。通过教育提高全民族的素质,是潮流所向,也是大势所趋。为顺应教育的发展潮流,推动当地农村的经济发展,走出应试教学的误区,学校教育开始全面向素质教育转轨。本着“不求人人升学,但求个个成才”的原则,探索出一条“以德育工作为重点,以抓好学科教学质量为生命线,以劳技教育为特色”的素质教育新路子。特别是因应试教学而曾一度被忽视的劳技教育,学校采用把劳技教材内容渗透到各学科教学中的方法,做到时间落实,教学内容落实,教材落实,教师落实,设备、场地、经费落实,实习点落实,使学校在劳技教学中取得令人欣慰的成绩:学生撰写的两篇劳技论文在《中学生天地》发表,并获得一等奖和三等奖;学生的劳技作品在各级评比中也多次获奖。学生的动手能力,社会适应能力强,被绍兴市教委命名为“劳技教学示范学校”。

      通过学校历年来师生们的共同努力,学校先后被评为“绍兴市教育工作先进学校”,“绍兴市文明学校”,绍兴市首批“中学生日常行为规范窗口学校”,“教育工作先进集体”,“德育工作先进集体”,“浙江省示范初中”,2006年被命名为“浙江省一类标准化学校”。历年来,在中考、文艺、体育及各类竞赛中,各项成绩一直名列全市前茅,《诸暨日报》、《诸暨教研》、《绍兴教育》等报刊先后专版介绍它的办学经验和成绩。

      

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:天马学校   下一篇:应店街镇中