·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 草塔镇中

    学校名称:诸暨市草塔镇中
    学校负责人:褚  飞
    学校地址:诸暨市草塔镇陈家
    联系电话:0575-87071701
    传  真:0575-87078379

    学校网址:http://www.ctzz.cn
    学校简介:

      草塔镇中座落于秀丽的五泄江畔,其前身为创建于1906年的诸暨最早的三所公学之一——智胜公学。经百年风雨,历几代沿革,今天的草塔镇中已是一所拥有32个教学班、1400余名学生、105名教职工的乡镇规模初中。

      近年来,学校牢固树立以人为本、和谐发展的办学思想,紧紧围绕创办一流乡镇初中的办学目标,以“智人智己,胜人胜已”为发展理念,全面实施素质教育,不断提高办学水平,已形成了鲜明的办学特色。

      一、师资队伍精良。专任教师 100 %具有大专以上学历,现有中学高级教师32名,占专任教师总数的30.4 %,诸暨市级以上教坛新秀、学科带头人、名师培养对象、优质课一等级获得者38人,其中省级先进个人1人,绍兴市学科带头人2人,绍兴市教坛新秀3人,绍兴市名师培养对象1人。

      二、教育质量领先。学校已形成“基础学科扎实,艺术体育见长”的办学特色。中考成绩逐年提高,诸暨中学提前招生连创佳绩。学校在市级以上的音乐、绘画、写作、信息技术比赛中均取得优异成绩,尤其是田径运动会、各类球赛、拳击比赛、举重比赛等体育项目中,成绩骄人。

      三、学校特色鲜明

      “智人智己”的经典阅读和“胜人胜已”的阳光体育是学校的两大特色。学校倡导“国学诵读”,分年段诵读《三字经》、《弟子规》、《论语》,让学生习得古代经典诗文,接受古代先贤们的教化,端正自己的言行。学校已经是省体育特色学校,学校篮球社成功申请成为省篮球协会会员单位,学校男女篮球队获诸暨中学生篮球联赛双冠军。在市田径运动会获得团体第三名,学校阳光体育蓬勃发展。

     

      四、改革成果丰硕。在社会各界的大力支持和全校师生的共同努力下,学校先后被评为浙江省示范初中、浙江省I类标准化学校、浙江省体育特色学校、浙江省治安安全单位、绍兴市廉洁教育示范学校、绍兴市绿色学校、绍兴市示范家长学校、诸暨市文明单位、诸暨市教育工作先进集体、诸暨市德育工作先进集体、诸暨市校园文化建设示范学校、诸暨市平安校园、诸暨市现代化教育技术学校等。

      草塔镇中全体师生将以饱满的热情,昂扬的斗志,继续发扬创先争优的精神,顽强拼搏,努力攀登新高峰,向一流的现代化学校目标迈进。

    1.jpg

    2.jpg

    3.JPG

    4.jpg

     

     

      

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:滨江小学   下一篇:店口二中