·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 诸暨市枫桥镇小组织“教师个人发展三年规划”交流活动

     

    5月28日下午,诸暨市枫桥镇小组织全体教师在会议室里进行了一场《规划专业发展,追求职业幸福》的“教师个人发展三年规划”的交流活动。
    为了促进教师有意识地自我规划,以谋求最大程度的自我发展,枫桥镇小在上学期就引领教师制定了第二轮的《枫桥镇小教师个人发展三年规划》,本学期,学校又引导教师针对一学期来的教育教学情况进行自我分析,对照规划及工作实际进行反思总结,再根据目标达成情况,进一步修正下一阶段的目标及规划。校长室和教科室分别对个人新目标作出评价。学校还对教师要求学校提供的帮助进行归纳整理,以做出及时的安排。
    本次交流活动,首先由教科室主任先就教师如何科学制定个人规划、制定规划后该如何有效实施进行了说明指导。接着位青年教师就自己制定的个人发展三年规划的实施及修正情况进行了交流。李老师的交流中说到“梳理前一阶段的成绩,对照制定的目标,感觉到自己在课题研究方面的不足,而下一阶段的教学中应该思考如何把课堂教学与问题研究紧密结合起来。”工作才第三年的于老师总结了自己两年来在“个人成长规划”引领下取得的成绩,表达了自己在提升课堂教学能力方面努力的方向……总之,在交流中大家重新梳理了过去一个阶段的收获与不足,更加明确了下一阶段努力的目标。
    最后,冯副校长肯定了年青教师们在“教师个人发展三年规划”引领下取得的成绩,以及大家对以后努力方向的清晰认识,并提出希望:希望枫小的教师们在“枫桥镇小教师个人成长三年规划”的引领下,在教师专业化发展的道路上走得更自主、更幸福。(诸暨市枫桥镇小  郭可叶)

      
    本文上传:王炬炳  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:东中工会开展“我为校园建设献一计”活动   下一篇:返回列表