·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 诸暨农村学校宿舍华丽升级

       从去年开始,诸暨市教育局投入资金对义务教育农村寄宿制学校的学生宿舍进行了提升改造。如今,学生宿舍提升改造己完成,惠及28所农村学校6000多名学生,让这些农村学生在学校里也有个温馨的“家”。

      赵家镇中
      榧乡学生住新家
      2017年9月,300多名赵家镇中的孩子们高高兴兴搬入了投资480万元新建的学生宿舍楼。在米黄色的学生宿舍,崭新的钢床,六门灰白的储物柜,每个房间标配两只吸顶式电扇,走廊上预留了晾衣架,供学生晾晒衣物。宿舍每层楼还设有独立的盥洗室和淋浴房,再也不用担心冬季洗澡了。

      值得一提的是,学校设计了独特的寝室标牌、文化标识系统,还根据学生特点印制了宿舍窗帘,营造浓浓的校园文化味。

      五泄镇中
      宿舍换新颜,学生笑开颜
      2017年暑假,五泄镇中的学生宿舍改造完成,现已投入使用。

      这次改造工程,是在原来每间宿舍拥有独立卫生间和盥洗室的基础上,将每个房间统一调整为四张床铺,新添了储物柜、脸盆架,还装上了电风扇,男女生宿舍还分别改建了一个供应热水的集体浴室。

      新宿舍大大改善了学生的住宿环境,完善的制度确保了学生住宿安全,使学生住得舒心,家长放心。
      直埠镇中
      温馨和睦的家

      今年暑假,直埠镇中对学生宿舍楼进行了美化。崭新温馨的宿舍,优美舒适的校园,让更多的学生选择了住校生活。

      学校为了加强学生的文明修养,提升宿舍文化品位,形成一宿一风格的环境,同时陶冶学生情操,增强班级凝聚力,9月学校开展了“真·美”之家的评选活动。活动以学生组织设计、班主任配合的方式,进行寝室美化,力求寝室“和谐、美观、有主题”。通过寝室美化活动,不仅创造了一个和谐、安全、文明、舒适的就寝环境,更加深了室友间的友谊。
      阮市镇中
      “全新”宿舍等你来入住
      为改善学生住宿环境,今年暑期,阮市镇中对学生宿舍进行了内部装修。学校严格项目管理流程,严把质量关,在规定时间内更换了新一代的叠床,为上铺增设了单独的梯子,配备了人手一只的储物柜,检修了所有电器及线路,宿舍照明全部更换成LED节能灯,对宿舍及走廊用环保油漆重新粉刷。同时,学校还减少了每个寝室的入住人员,让住宿环境更加舒适。

      雪白整洁的墙面,全新的设施,让入住的学生感受到如家般的温暖。
      璜山镇中
      我们住上宾馆啦

      沿着林荫大道向前行走,两幢整齐的楼房高高伫立在璜山镇中一隅,印着蓝天绿树,显得格外精神。

      去年,璜山镇中有幸成为市教育局对农村寄宿制学校学生宿舍改造的学校。学校对宿舍的地面、厕所进行了改造,对脸盆架、私人衣柜、床等进行了更新,还加装空调,改建浴室,增加24小时热水供应系统,学生寝室一跃变成了“宾馆”。

      学生看到新寝室后,脸上露出幸福笑容,大声欢呼:“哇,我们天天住宾馆!”
      山下湖镇中
      学生宿舍大升级

      今年,山下湖镇中对学生宿舍进行升级改造。改造范围包括地板、墙壁、家具、床铺,并对所有宿舍楼外墙进行了重新粉刷,公共走廊刷上墙裙,对门窗、床铺等细微环节也进行了检修和加固。

      学校希望把寝室工作做得更精、更细、更优,给师生提供一个更加舒适、温馨、方便、安全的就寝环境。
      马剑镇中
      宿舍新风貌,温暖你我他
      为了给住校生营造一个温馨整洁、洗浴方便的住宿环境,今年暑假马剑镇中把学校宿舍建设作为今年的重点工程,投入资金对学生宿舍室内室外精装修,用上了美观大方的木质床,还增添了学生橱柜、鞋架、吊扇等设施。崭新的淋浴设施也竣工投入使用,方便孩子们沐浴。

      崭新的宿舍面貌让住宿生欣喜如狂。新床、新柜、新浴室,还有热水澡,让原本不爱住校的孩子爱上了住校,有了家一般的温暖。
      赵家镇东溪完小
      宿舍还有图书角
      这学期,最高兴的莫过于赵家镇东溪完小的住校生了,因为他们终于入住新宿舍了。打扫卫生、整理床铺、摆放物品、布置寝室,同学们像陀螺一样忙个不停,小小的身体蕴含着大大的能量,在同学们的共同努力下,一个个整洁干净、温馨舒适的寝室出现在眼前。

      学校还特别在宿舍楼开辟了图书角,沐浴着晨光,手捧一卷书,美好的一天就这样开始了。相信在温馨又雅致的新寝室里,同学们会度过一个又一个舒心又温暖的夜晚。

    来源:诸暨发布微信公众号

      
    本文上传:王仕根  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:我市教师喜获浙江省优秀教育成果一等奖   下一篇:返回列表