·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 诸暨市教育局面向2018年应届高校优秀毕业生校园招聘面试公告
    ——

    诸暨市面向2018应届高校优秀毕业生校园招聘面试形式为课堂教学能力测试。

    一、测试对象

    根据《诸暨市教育局面向2018应届高校优秀毕业生招聘教师公告》(诸教〔2017131号)规定,各学科岗位综合面谈及报名对象的获奖情况、专业技能比赛的等级与数量等情况,按招考计划数不少于1:2比例确定面试入围人员(报名人数不足实际报名人数相应核减岗位数量)。

    二、测试原则

    1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。

    2.坚持学以致用的原则。

    3.坚持同学科岗位教学内容、评分标准、评分人员三统一的原则,客观评价考生知识、能力和素质。

    三、测试内容和形式

    1.课堂教学内容

    各岗位相应学段学科教内容。

    2.具体形式

    考生按照指定内容进行模拟教学(现场无学生),每人备课时间60分钟,授课时间10分钟,由评委组现场评分。

    3.评价内容和分值 

    主要为教学设计25分、教学方法及效果25分、知识结构15分、仪表教态10分、语言表达10分、板书设计10分、时间掌控5分体育岗位不作板书要求。

    四、测试地点

    各专场招聘会所在地点

    五、测试时间

    课堂教学能力测试安排:华东师范大学普高教师专场招聘会118上午7:30;天津职业技术师范大学职校教师专场招聘会1114下午13:30;浙江师范大学专场招聘会1126上午7:30

    1.具体时间安排

    上午(华师大专场、浙师大专场)7:30报到;7:30—8:00检查身份证,按规则抽签确定测试顺序;8:00开始组织考生备课和测试。

    下午天津职业技术师范大学专场)13:30报到;13:30—14:00检查身份证,按规则抽签确定测试顺序;14:00开始组织考生备课和测试。

    六、测试程序

    1.考生通过证件审核后进入候考室,由工作人员组织考生抽签决定教学能力测试序号。

    2.考生由工作人员依测试序号引导进入备课室,备完课后由工作人员引导进入测试室。

    3.考生在试前要自报测试序号:我是**(学科名)第*号(测试序号),如:我是小学语文3号。然后开始授课。

    4.试结束后由工作人员陪同考生按指定线路离开考点。

    七、公布结果

    工作人员根据招聘办法统分结束后公布结果。考生可在指定场所等候成绩和预录取结果公布。

    八、有关要求

    1.考生要携带身份证,按规定时间到达试地点报到,未带身份证者不得参加测试,迟到15分钟作自动放弃处理。

    2.考生进入考场必须关闭通讯工具并交工作人员保管,不准携带资料进入候考室,不准将备课资料带离测试室。

    3.考生在候室等候期间,须自觉遵守纪律,服从工作人员指挥,要保持安静,不得四处走动,影响他人。试结束后,应立即按指定路线离开考场,在指定场所等候成绩和预录取结果公布,不得在考场附近逗留、谈论,不得重返考场区域或候测室,违者取消测试成绩。

     

     

     

     

    诸暨市教育局

    2017112

     

    诸暨市教育局面向2018年应届高校优秀毕业生招聘教师面试公告.doc
    文件类型: .doc 802bac7d94ea94920d53bf7e8e37d61d.doc (27.50 KB)

      

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:浙江省诸暨市教育局面向2018年应届高校优秀毕业生招聘教师公告(诸教〔2017〕131号)   下一篇:返回列表