·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 2017年新教师招聘考察工作公告

    一、考察对象
    在体检合格(未接到“体检不合格”电话通知的均为体检合格)的考生中,按1:1比例确定考察对象。
     
    二、时间安排
    7月5日-7月10日为考察时间,7月中旬根据考察情况确定拟聘人选,经公示后,办理聘用手续。
     
    三、考察内容
    主要考察德、能、勤、绩、廉五个方面(A类新教师和外县市在编教师以查阅档案为主),复审考察对象是否符合规定的报考资格条件。
    1.德:主要包括政治思想表现,工作作风、职业道德和品德修养。
    2.能:主要包括从事本职工作所具备的基本能力和应用能力。
    3.勤:主要包括事业心、工作态度和勤奋精神。
    4.绩:主要包括工作实绩,含完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。
    5.廉:主要包括廉洁自律、自我要求和形象等方面。
     
    四、考察方法
    实地考察。
     
    五、考察工作步骤
    1.考察预告。考察对象所在单位或社区(行政村)进行考察预告。
    2.查阅个人档案。
    3.听取单位领导、同事的情况介绍(参加工作近3年的单位都要听)、所在学校(班主任、辅导员、学生代表、院系领导等),走访座谈相关人员,与考察对象面谈。一般谈话人数为5-10人。
    4.无固定单位的,通过乡镇(街道)、村(居委会)了解相关情况。
    5.形成书面报告(写清考生基本情况、主要特点等),提出考察组建议意见(合格或不合格)。
    6.7月10日前,B类考察对象向考察组提交800字以上工作总结和《诸暨市教育局教师招聘考察评定表》,考察评定表中相应栏目由考察对象自行到户口所在地镇街计生办、派出所签署鉴定意见。
     
    六、考察结果运用
    考察结果分合格和不合格。有下列情形的,视为考察不合格(要取证):
    1.曾有严重违反党的路线、方针、政策和国家法律的行为,并经有关部门认定的;
    2.曾受到开除中国共产党党籍处分、开除中国共产主义青年团团籍处分的;
    3.曾受过劳动教养的或近两年内受到行政拘留、司法拘留的;
    4.曾以营利为目的,为赌博提供条件以及参与赌博赌资较大,被有关部门处罚的,或曾组织、利用迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康,被有关部门处罚的;
    5.曾被有关部门认定参与邪教、吸毒、色情、盗窃、贪污、贿赂、诈骗等违法犯罪活动的;
    6.受行政警告处分未满一年、受行政记过及以上处分未满两年的,或受党、团内警告未满一年或受严重警告及以上处分未满两年的,或在高校学习期间受警告、严重警告处分未满一年或受记过以上处分未满两年的;
    7.不符合报考资格条件,或在招聘过程中有违纪舞弊、弄虚作假行为的; 
    8.有不宜聘用为事业单位工作人员的其它情形。
    因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,可暂缓作出考察结论。自考察期结束后30天内,上述审计、审查或司法程序仍未终结的,考察结论为不宜聘用为事业单位工作人员。
     
             
    诸暨市教育局
    2017年7月3日
     
    附表:诸暨市教育局教师招聘考察评定表
     
    2017年新教师招聘考察工作公告(20170703).doc
    文件类型: .doc c0f44db832c154c5d2402654bce124b1.doc (32.00 KB)

     

      

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:关于诸暨市第十二届“十佳青年教师”评选结果予以公示的通知   下一篇:农村普高物理学科富余教师选调考试结果公告