·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·实名会员问题处理 ·邮箱问题处理·消防安全宣传视频·大禹纪念歌资料
·人民教育基金会

  • 开展 “亲爱的妈妈,我爱您”活动

     

      在三八“妇女节”到来之际,浣江小学组织全体少先队员开展了“亲爱的妈妈,我爱您”庆“三八”感恩教育系列活动,活动的主题为“亲爱的妈妈,我爱您”,活动内容为“知恩篇”和“感恩篇”两大类。

    “知恩篇”活动中各班开展了主题为“亲爱的妈妈,我爱您”的班会课,在课上介绍了“三八”妇女节的来历,讲述相关的故事或事迹,体会母爱的伟大。老师们引领孩子们精心制作了一张张祝福卡片,写上“感恩妈妈”的话语,向妈妈表达温馨的祝福,孩子们用最真切、朴实的情感来表达对妈妈的感恩之心和对妈妈的爱,诸如一句句 “妈妈,祝您节日快乐!” 、“妈妈,您辛苦了,我爱您!”等等,表达了孩子们一颗颗感恩的心。

    “感恩篇”活动中分两项,一是记录亲情档案:把妈妈的生日、爱好记录下来,并记在心中,定时给妈妈送上一份意外的惊喜;二是送上“四心”,孩子们把亲手制作的写满亲情的贺卡送给妈妈,让她“开心”,将最满意的一次作业交给妈妈,让她“放心”,主动为妈妈做一件家务,让她“省心”,给妈妈洗洗脚或敲敲背让她“舒心”。同时学校还鼓励学生能真情、真意、有创意的行动,懂得真正的关爱并不只一天、一件事,而是用真情、用行动去感恩每一天。

      通过活动的开展,让全体学生学会知恩图报,始终不忘母爱的伟大……并以自己的实际行动践行之,使“滴水之恩当涌泉相报”之情感生根、开花、结果。

     

     


     


     


     


     


     


     


     

     


     


     

     

      
    本文上传:钟秀萍  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:新学期,新希望   下一篇:申猴•神猴